Faça você mesma (CAMAFEU)

Olá pessoal, tudo bem?
Eu espero que sim, e que estejam gostando do meu trabalho.

Agora que já conhecem um pouco do que faço e um pouco da minha fé em Deus, “que ninguém chega se não for através do Seu Único Filho o Senhor Jesus Cristo”(Jo:14-6); vou começar a postar  de vez enquanto algumas receitas usadas em festas, seguindo o “faça você mesma” e algumas dicas, espero que gostem.

Receita de hoje o famoso e delicioso “camafeu”, docinho à 
base de leite condensado e nozes.
Curiosidade: Camafeu( do francês antigo, camaheu) é uma pedra fina esculpida de modo a formar uma figura em relevo.Surgiu por volta  do ano 300 a.C., em Alexandria, sendo utilizado em jóias e adornos para roupas.
As jovens do período Helenístico usavam camafeus com a figura do deus Eros como convite sedutor ao amor.
O imperador francês Napoleão, umas das figuras históricas apaixonado por camafeus, fundou em Paris uma escola para ensinar a arte da produção de camafeus a jovens aprendizes.
O doce é de origem árabe, levou o nome pelo formato, que lembra a joia,considerado um doce nobre.

Realmente  fazer camafeu é como se estivesse entalhando uma joia,  esta não esta bem lapidada, foi feita por mim.


RECEITA

1 (uma) lata de leite condensado Moça

1 xícara (de chá) de nozes

1 colher de manteiga (rasa).
Bater as nozes no liquidificador.
Colocar os ingredientes numa panela levar ao fogo mexendo até ver o fundo da panela ( consistência deve dar para enrolar),depois de frio enrolar, deixar formato oval (fiz alguns de bolinha) e banhar um a um e retirar com um garfo ( detalhe o garfo tem dois dentes, pode fazer também em casa, corta os dois dentes do meio, vende em casas de materiais para festas)
Coloque em uma tabua forrada com papel alumínio e em seguida coloque um pedaço de nozes sobre o doce.
Banhar no fondant ou chocolate branco.
Fondant também compra na casa de material para festa e segui as instruções do preparo é fácil.
Espero que gostem!

Um abraço!
Ivanilde Reis.

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