Receita versátil para eventos – Mini

Olá Pessoal,

Estamos próximos do natal, e nesse momento mágico, de um espírito único, em que as pessoas se sentem mais solidárias, amáveis e reflexivas, partilhamos da ceia. Não só por conter várias delícias, mas parece que as comidas de Natal nos enchem de bons sentimentos. Pensando nisso, vamos trazer hoje uma especie de quitutes que também podem ser servido em casamentos, e festas de recepção.

Espero que gostem! Separamos duas opções especiais.

Minilasanha com Vegetais e Carne

A minilasanha é um prato de requinte, bem servido, e que traz uma explosão de sabores, e versatilidade.

48468_w840h525_1479915755mini-lasanha-com-vegetais-e-carne

Ingredientes
1 colher de azeite de oliva
1 cebola pequena em cubos
250g de carne moída
Sal e orégano a gosto
500g de molho de tomates
16 rodelas de massa de lasanha (no tamanho do ramekin)
8 fatias finas de berinjelas grelhadas
8 fatias de abobrinhas italianas grelhadas
150g de queijo provolone ralado

Modo de preparo
Refogue a carne com o azeite e a cebola até ficar sequinho e cozida, tempere com o sal e o orégano. Acrescente o molho de tomates e deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo. Monte as minilasanhas nos ramekins na sequência: uma colher de molho, uma fatia de massa, molho, uma fatia de berinjela, molho, uma fatia de massa, molho, uma fatia de abobrinha, molho e finalize com uma porção de queijo. Antes de servir, leve ao forno por 15 minutos ou até estar bem aquecido e sirva.

Minisalada de Berinjela e Abobrinhas

A minisalada traz requinte e sofisticação.

48468_w840h525_1479915754mini-salada-de-berinjela-e-abobrinhas

Ingredientes
1 berinjela (350g) em cubinhos
1 abobrinha italiana (300g) em cubinhos
1 cebola (150g) em cubos
2 colheres de tomates secos picados
2 colheres de salsinha picadas
2 colheres de nozes picadas grosseiramente
Orégano e sal à gosto
6 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo
Numa frigideira, cozinhe ligeiramente a berinjela com 2 colheres de água e coloque num refratário. Faça o mesmo com a abobrinha e a cebola. Junte os tomates secos, a salsinha, as nozes o sal, orégano e o azeite, misture tudo muito bem e deixe na geladeira até servir.

Eai? Que tal experimentar e contar para nós o que achou?

Abraços!!!

Obs: Nessas medidas serve a 8 pessoas
Fonte: Receita da chef Angela Festa – Korin

Deixe uma resposta

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.