Lagarto festivo!!!

Bom dia pessoal! Hoje a meia noite estaremos todos comemorando a virada para o ano novo, e vai aqui uma sugestão para quem não sabe o que fazer, e quer fugir do frango, chester, e fazer uma carne, que fica bonita, saborosa, e vai também uma dica para ela não grudar na assadeira. O tradicional lagarto recheado. Vamos direto ao ponto, comprar um lagarto de um tamanho generoso, ele encolhe depois de assado, temperá-lo na vinha d’alho ( vinagre de vinho tinto ou vinho seco, molho inglês, alho, pouco sal, o molho inglês já salga)  recheá-lo com uma cenoura inteira e uma fatia de bacon, fazendo dois furos no centro da carne  com uma faca de um lado para o outro ( cuidado com os dedos), deixá-lo de molho de um dia para o outro, e virá-lo na metade do tempo. Na hora de assar, numa assadeira corte cebolas em fatias grossas, forre a assadeira com elas, coloque o lagarto, cubra com papel alumínio para que cozinhe, cerca de duas horas ou mais vai depender da qualidade da temperatura do seu forno, vai estar pronto quando o garfo entrar com facilidade, dai retire o papel alumínio e deixe dourar, esta cebola ira derreter e pregar no fundo da assadeira, coloque um copo de água e deixe ferver ate que fique uma calda grossa, feito isso coloque o lagarto na travessa e decore, hummm fica uma delícia. Se você estiver lendo dia 31 pela manhã pode temperar, e assar no final do dia, veja como ficou o meu.

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Bonito e saboroso!

Beijos,

Ivanilde Reis

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