O meu cuscuz!

Boa noite pessoal! Hoje vou revelar a receita deliciosa do meu cuscuz, não sou cozinheira não gente, faço poucos pratos, mas tem uns que são minha marca registrada, um deles é o meu famoso cuscuz, que em geral faço somente no final do ano, e mas festas juninas, segue a receitinha e quando fizer pode me convidar, vocês vão amar, é diferente de todos os cuscuz que vocês já comeram.

13566186_1194223220609209_1587507229_n

Tenho certeza que ate quem não gosta de cuscuz vai adorar, anota ai a receita.

Ingredientes:

2 (duas) latas de atum (pode fazer de sardinha que fica totalmente diferente dos que você já comeu)

Obs: Se não quiser o gosto forte pode usar somente uma

5 (cinco) cebolas picadas,

1 (um) pimentão verde ou vermelho ( picado pequeno),

1 (uma) xícara de azeite bom,

5 ( quatros unidades) ovos cozidos e picados,

1(um) pacote pequeno de azeitonas sem caroço picadas,

1 (uma) lata de milho em conserva,

1 (uma) lata de ervilha em conserva,

1 (uma) lata de molho de tomate pomarola,

1 (um) pacote de farinha de milho torrada ( você ira usar meio saco, ou ate que fique um mingau bem grosso que você consiga mexer, deixe meio mole porque depois de frio endurece)

Modo de fazer:

Numa panela grande frite a cebola e o pimentão no azeite, deixe a cebola bem molinha, acrescente o molho de tomate, e um litro e meio de água, deixa ferver, acrescente o milho, a ervilha, a azeitona, e os 4 ovos cozidos picados deixe um para decorar a forma, quando ferver novamente vá acrescentando aos poucos a farinha de milho, deixando cozinhar bem, ou seja quando você ver o fundo da panela esta bom, coloque em formas de vidro, decorada com rodelas do ovo cozido, se quiser decorar todas as formas cozinhe um ovo para cada, deve dar por volta de 3 formas médias rende bastante.

Espero que gostem!

Abraço

Ivanilde Reis

Deixe uma resposta

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.